Ингредиенты для рецепта Кисельные блинчики
- Мука пшеничная — 270 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Кисель (Haas малиновый (сухая смесь)) — 75 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
В миску вбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить венчиком. |
Влить молоко, перемешать. |
Далее постепенно высыпать сухой кисель. |
Хорошо перемешать. |
Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. |
После добавить растительное масло, хорошо перемешать. |
Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. |
Блинчики получаются очень нежные, вкусные, со вкусом малины
Подавать с чем душа пожелает
С Масленицей поздравляю,
Счастья и добра желаю.
Никогда не огорчайтесь
И почаще улыбайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.