Ингредиенты для рецепта Медовые крендельки с корицей
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар (Дополнительно сахар для посыпки крендельков) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (Для посыпки крендельков)
- Масло растительное (Для смазывания формы для выпечки)
![]() | Ингредиенты для приготовления крендельков. Из данного количества ингредиентов получается 14 крендельков. |
![]() | Масло расплавить на медленном огне. |
![]() | Добавить сахар (1,5) ст. ложки. |
![]() | В отдельной миске соединить соду и муку. |
![]() | Добавить к расплавленному маслу сметану (2 ст. ложки) |
![]() | Добавить столовую ложку меда. |
![]() | Смесь хорошо размешать. |
![]() | Добавить одно яйцо. |
![]() | Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (1 стакан). |
![]() | Тесто разделить на равные части. Сформировать крендельки. Из данного количества теста у меня получилось 14 шт. |
![]() | Крендельки выложить на смазанный растительным маслом пекарский лист или форму для выпекания. |
![]() | Крендельки посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200-210С до золотистого цвета. |
![]() | Приятного чаепития! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.