Ингредиенты для рецепта Закуска «Капрезе» по-русски
- Сыр твердый («Российский Белебеевский) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (чищенные) — 50 г
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп
- Петрушка
Для приготовления берём спелые, крепкие помидоры, лучше не крупные, у меня великоваты. Режем кружками толщиной около 1 см. |
Берём твёрдый сыр, у меня «Российский» от Белебеевского молочного комбината. Натираем сыр на среднюю тёрку. |
Добавляем к тёртому сыру выдавленный чеснок (я тру на тёрке), мелкопорезанный болгарский перец (цвет по наличию и желанию), мелкорубленный укроп. |
Измельчаем грецкие орехи, желательно, чтобы оставались кусочки. |
Добавляем к сыру дробленные орехи, майонез и свежемолотую смесь перцев. Майонез лучше сделать самим по одному из рецептов на сайте. Не кладите много майонеза, чтобы закуска не потекла. |
Перемешиваем начинку ложкой. |
Кладём кружки помидоров на сервировочное блюдо (тарелку), на помидор кладём полную ложку начинки, украшаем зеленью, у меня петрушка. Подаём закуску охлаждённой. Всего доброго Вам в Новом году! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.