Вот такая милая курочка, всего на 830 г попалась мне в магазине. Курочку нужно промыть, удалить лишний жир, разрезать на порционные куски и обсушить.
Овощи. Вымыть, обсушить и почистить.
В подходящей посудине, у меня кастрюля с керамическим покрытием, можно взять чугунную кастрюлю или жаровню, растопить масло, выложить кусочки курицы кожей вниз и обжарить на среднем огне с обеих сторон до лёгкого румянца. Затем накрыть крышкой и томить курочку на небольшом огне до готовности, около 20 минут, в зависимости от Вашей курочки, посудины и плиты. Курица приобретёт бесподобный сливочный вкус…
Овощи, кроме брокколи нарезать кубиком, лук и морковь помельче, перец, как Вам нравится и картофель средним кубиком.
Выложить на тарелку готовую курицу, загрузить в кастрюлю овощи и, помешивая, обжарить их на среднем огне. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Разобрать на соцветия и нарезать брокколи. Добавить брокколи к овощам, накрыть крышкой. Вскипятить воду, удобно сделать это в чайнике и залить овощи полностью водой. Посолить по вкусу.
Выложить на овощи кусочки курицы.
Добавить сливки. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 минут до готовности.