Пятница, 19 апреля 2024

Том ям кунг

❤ 10729 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца,   ⚑ ,     ☻ 0
Том ям кунг
Том ям кунг
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Том ям кунг
Том ям кунг
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Примечания для рецепта

1. Галангал нарезать крупно,лимонное сорго — тонко.
2. Чили настругать вместе с семенами.
3. Шампиньоны порезать на четыре части.
4. Оторвать у кинзы листики.
5. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
8. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
9. Когда суп снова закипит,добавить шампиньоны и том ям пасту.
10. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
11. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить,если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Читайте также:  Кулич пасхальный.
Отзывы и комментарии к статье Том ям кунг

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печеночные оладьи с фаршем Печень куриная — 500 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная печень в томате Печень куриная — 500 г Лук репчатый

Закуски
Бутерброды с грибной икрой • 500 гр. шампиньонов • 2 средние луковицы • 2 зубчика чеснока • 50 мл. соевого

Top