Проссмотров: 1091
Отзывов: 0
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Солянка

Солянка
Солянка
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
2 часа
Солянка
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
2 часа
Примечания для рецепта

1. Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово.Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком.
2. Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставший­ся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше.
3. Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.
4. Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем ­огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен,то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.
5. Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать.Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.
6. Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мяс­ного в холодильнике.
7. Бульон довести до кипения, ­положить в него лук с томат­ным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять,довести до вкуса солью и сахаром. Если поми­доры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок.
8. В тарелки положить очи­щен­ные от косточек маслины и олив­ки и дольки лимона. Разлить со­лянку,добавить по лож­ке сметаны и немного мелко на­резанной петрушки.

Поделиться этим рецептом
Читайте также:  Суп из рыбных голов.

Солянка

Вы читаете статью Солянка. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Солянка - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Солянка