Воскресенье, 15 сентября 2024

Рецепт Питивье с шоколадом

❤ 2821 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Питивье с шоколадом

Питивье с шоколадом ингредиентыДостаём слоёное бездрожжевое тесто из холодильника и даём ему оттаять.
Готовим начинку.
В сотейник кладём сливочное масло, насыпаем сахар и распускаем сахар в масле (не карамелизируем). Даём сахару полностью раствориться.

Питивье с шоколадом ингредиентыДобавляем измельчённый шоколад, даём ему растаять, перемешиваем в однородную массу. Убираем с плиты.

Питивье с шоколадом ингредиентыМиндаль измельчаем в муку с помощью блендера, можете брать готовую миндальную муку. У меня при измельчении получилась мелкая крошка.
Добавляем к миндалю крахмал, какао-порошок, всё перемешиваем.

Питивье с шоколадом ингредиентыСоединяем сухую смесь и смесь из масла-шоколада-сахара, всё перемешиваем.

Питивье с шоколадом ингредиентыВенчиком взбиваем яйцо.

Питивье с шоколадом ингредиентыПереливаем яйцо в шоколадно-миндальную массу, оставив 1/4 на обмазку.

Питивье с шоколадом ингредиентыХорошо перемешиваем массу венчиком, отставляем остыть (в холод не убираем).
Этой массы получается много, я истратила только 1/4 часть. Остальную потом заморозила до следующего раза.

Питивье с шоколадом ингредиентыРазмороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. У меня пласт изначально был 3 мм, поэтому не раскатывала. С помощью выемки вырезаем круги диаметром 9 см. Стараемся вырезать экономно.

Питивье с шоколадом ингредиентыНа середину кружка кладём 2 чайные ложки начинки, слегка размазываем.

Питивье с шоколадом ингредиентыСмазываем края теста оставшимся взбитым яйцом, накрываем вторым кружком, прижимаем. Берём стакан меньшим диаметром, ставим в центр заготовки и сильно прижимаем, но не порежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла. У меня получилось 7 штук и одна маленькая из обрезков.

Питивье с шоколадом ингредиентыГотовые заготовки смазываем взбитым яйцом и рисуем узор тупой стороной ножа. Включаем духовку на 200 градусов. Ставим заготовки на 15 минут в холодильник.
Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Читайте также:  Рецепт Мини бутерброды с мясным рулетом

Питивье с шоколадом ингредиентыБерём сахарную пудру Haas, у меня — нетающая.

Питивье с шоколадом ингредиентыГотовым слойкам даём остыть.

Питивье с шоколадом ингредиентыС помощью ситечка посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Питивье с шоколадом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные бездрожжевые рогалики Мука пшеничная — 230 г Вода

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Открытый творожный пирог с маком и вишей1.0.1 Ингредиенты для «Открытый творожный пирог

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука130 г Сахар180 г Яйца6 шт. Ваниль 1 ложка чайная Мягкий сливочный сыр (Маскарпоне)

Top