Том ям кунг
Порции
2
Время приготовления
30минут
Порции
2
Время приготовления
30минут
Примечания для рецепта

1. Галангал нарезать крупно,лимонное сорго — тонко.
2. Чили настругать вместе с семенами.
3. Шампиньоны порезать на четыре части.
4. Оторвать у кинзы листики.
5. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
8. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
9. Когда суп снова закипит,добавить шампиньоны и том ям пасту.
10. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
11. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить,если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Читайте также:  Кулич с грецким орехом и изюмом