Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Апельсиновый пирог “Аранджоне”

❤ 2475 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Апельсиновый пирог “Аранджоне”

 

  • Яйцо куриное (Желток вареный) — 3 шт
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 15 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Не обязательно) — 1 ч. л.
  • Апельсин — 3 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный (С горкой) — 1 ч. л.
Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты На форму диаметром 24см.

Для теста нам понадобятся:
3 яйца
150г. маргарина ( комнатной температуры)
1 ст. л. сахара
15 ст. л. муки
1 ч. л. Разрыхлителя

See also: Dream Egypt, Elbows, Ejaculation

 

Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты Для начала сварить 3 яйца и отделить желтки ( белки не нужны). Соединить их с размягченным маргарином ( не топленым!). Добавить сахар.

 

Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Примерно 15 ст. л. без горки. Тесто должно быть как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. 1/3 часть кладем в морозилку. Остальное выкладываем в форму для запекания и делаем высокий бортик. Я делаю слой в пол сантиметра. Накрываем пленкой и оставляем.

 

Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты Для начинки нам понадобятся:
1 апельсин ( сочный и не маленький)
50г. орехов
40г. изюма
1 ч. л. корицы

Разогреваем духовку. Измельчаем орехи. Заливаем кипятком изюм. Филируем, на мелкие кусочки, апельсин. Начинка готова.

 

Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты Для заливки нам понадобятся:
2 апельсина
1ст. л. сахара
1ч. л. крахмала
50мл. холодной воды

Выжимаем сок из апельсинов. Ставим на плиту и добавляем сахар. Помешивая доводим до кипения и уменьшаем огонь. Разводим крахмал в воде. Вливаем в кипящий сок. Постоянно мешаем до загустения и снимаем с плиты.

 

Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты Соус должен быть похож на кисель.

 

Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты На тесто кладем апельсин, орехи, изюм, корицу. Выливаем заливку и заворачиваем края.

 

Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты Достаем тесто из морозилки и натираем на терке. Посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 160-180°C духовку на 30 мин. Температуру и время регулируйте под Вашу печь.

 

Апельсиновый пирог "Аранджоне" ингредиенты Достаем и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита:) P.S. Это мой дебют, так что не судите строго. Старалась описать всё подробно и понятно.

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Влюбленная рыба
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Апельсиновый пирог “Аранджоне”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрый кляр для рыбы и курицы Яйцо куриное — 2 шт Майонез

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из маринованного фенхеля с помидорами Фенхель (маринованный)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашний майонез к новогоднему столу Яйцо куриное — 1 шт Масло

Top