Ингредиенты для рецепта Апельсиновый пирог «Аранджоне»
- Яйцо куриное (Желток вареный) — 3 шт
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная — 15 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Не обязательно) — 1 ч. л.
- Апельсин — 3 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 40 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Крахмал картофельный (С горкой) — 1 ч. л.
На форму диаметром 24см. Для теста нам понадобятся: See also: Dream Egypt, Elbows, Ejaculation |
Для начала сварить 3 яйца и отделить желтки ( белки не нужны). Соединить их с размягченным маргарином ( не топленым!). Добавить сахар. |
Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Примерно 15 ст. л. без горки. Тесто должно быть как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. 1/3 часть кладем в морозилку. Остальное выкладываем в форму для запекания и делаем высокий бортик. Я делаю слой в пол сантиметра. Накрываем пленкой и оставляем. |
Для начинки нам понадобятся: 1 апельсин ( сочный и не маленький) 50г. орехов 40г. изюма 1 ч. л. корицы Разогреваем духовку. Измельчаем орехи. Заливаем кипятком изюм. Филируем, на мелкие кусочки, апельсин. Начинка готова. |
Для заливки нам понадобятся: 2 апельсина 1ст. л. сахара 1ч. л. крахмала 50мл. холодной воды Выжимаем сок из апельсинов. Ставим на плиту и добавляем сахар. Помешивая доводим до кипения и уменьшаем огонь. Разводим крахмал в воде. Вливаем в кипящий сок. Постоянно мешаем до загустения и снимаем с плиты. |
Соус должен быть похож на кисель. |
На тесто кладем апельсин, орехи, изюм, корицу. Выливаем заливку и заворачиваем края. |
Достаем тесто из морозилки и натираем на терке. Посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 160-180°C духовку на 30 мин. Температуру и время регулируйте под Вашу печь. |
Достаем и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита:) P.S. Это мой дебют, так что не судите строго. Старалась описать всё подробно и понятно. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.