Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Тарт с маком и заварным кремом

❤ 2810 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тарт с маком и заварным кремом

Корж

Начинка

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыСливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыДобавить яйцо, замесить тесто.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыСкатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыВыложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконовая Д25 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 гр 30 мин. Я груз не положила, поэтому мой корж не ровный, а немного бугристый. Но, конечно, под кремом это не будет видно)))

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыПодготовим мак. Должна сказать, что мой сын обожает мак, поэтому я смело взяла 100 гр. Если для Вас это много — уменьшайте количество. Итак, мак залить 200 мл молока.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыПоставить на огонь, довести до кипения. Помешивая, проварить мак 3-5 мин. Оставить до полного остывания. За это время мак напитается молоком, станет более мягким.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыПриготовим заварной крем.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыСмешать сахар (140 г), муку (30 г), ванильный сахар и кукурузный крахмал. Растереть с желтками.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыВскипятить 400 мл молока, добавить желтковую смесь, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. У меня получилось 5 мин.
Читайте также:  Рецепт Овощной гарнир по-египетски

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыВ загустевший крем добавить мак. Крем достаточно густой, поэтому мак можно добавить вместе с оставшимся невпитавшимся молоком. Вернуть крем на огонь и проварить еще 3-5 мин. Оставить остывать.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыГотовый корж смазать повидлом, джемом, конфитюром или вареньем по Вашему вкусу. У меня — домашнее яблочное повидло.

Тарт с маком и заварным кремом ингредиентыНа повидло выложить крем, у меня он был еще теплый. Когда крем остынет, он еще больше загустеет, и при нарезке кусочки будут аккуратные.

Зажигаем свечи!

Загадываем желание! Задуваем!!

И угощаемся!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тарт с маком и заварным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из куриной печени Печень куриная — 800 г Вино белое сухое — 100 мл Лук-шалот

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные котлетки «Сочные» Курица — 1 кг Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сухарики «бомба» Хлеб (буханка серого кирпичиком) — 1 шт

Top