Ингредиенты для рецепта Паровые сырники с грибами
- Творог — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Одно крупное или два мальньких) — 1 шт
Подготавливаем ингредиенты. Грибы мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. У меня были замороженные, поэтому я их жарила крупными кусочками, а потом измельчила блендером. Сыр натераем на терку. See also: Dream Drone, Duck, Dynamite |
Яйцо взбиваем в миске миксером или венчиком. Если яйца небольшие — можно взять два. Добавляем соль по вкусу. Я положила 1,5 ч. л., как по мне было пересолено, но остальным понравилось. Так что тут смотрите сами. В яйцо добавляем творог и перемешиваем вилкой. Для большей однородности можно тоже пройтись блендером, но это не обязательно. В творожную массу добавляем грибы и мелко нарезанную зелень. Тщательно все перемешиваем. Если масса получилась слишком сухой — можно добавить еще одно яйцо или пару ложек сметаны. Я обычно стараюсь добиться консистенции магазинной творожной массы. |
Готовую массу выкладываем в формочки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на пароварку на 12-15 минут. При желании сыр тоже можно смешать с творогом, просто у меня его было немного и я посчитала, что вкус сыра просто потеряется. Когда сырнички готовы, аккуратно вынимаем их из формочек. У меня формы силиконовые и сырники, обычно, вынимаются без проблем. Готовый продукт можно есть как холодным, так и горячим. Приятного аппетита! |
В мультиварке-скороварке время приготовления лучше сократить минут до 8-10, иначе сырники получаются слегка резиновыми. Я пробовала и так, и так, но на кастрюльке мне понравилось больше и быстрее)
Из указанного количества ингредиентов получается 10 сырничков.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 сырничков.
Пошаговые фото, рецепт, видео.