Проссмотров: ❤ 2024
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Цельнозерновые круассаны с закваской

Ингредиенты для рецепта Цельнозерновые круассаны с закваской

 

Опара

  • Закваска (пшеничная) — 20 г
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 150 мл
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г

Тесто

  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 20 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Опара — 320 г

Слоение

  • Масло сливочное (холодное) — 300 г

Яичная смазка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Подготовьте опару. Смешайте ингредиенты, накройте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа, опара должна подняться и запузыриться.
Замесите тесто, соединив опару и остальные ингредиенты. Тесто должно быть однородным, но не нужно его долго вымешивать до развития клейковины, т. к. затем, в процессе слоения, клейковина будет развиваться и тесто приобретет нужную консистенцию.
Тесто нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа.Читайте также: всё о ведении домашнего хозяйства

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовьте масло для слоения. Поместите холодное масло хорошего качества и высокой жирности между двумя листами пергаментной бумаги. Выровняйте скалкой в квадрат примерно 20 на 20 см.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Как на фотографии

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Раскатайте тесто в квадрат, вдвое больше нашего раскатанного масла.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Поместите масло на тесто, как на фотографии.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Защипните края, убедитесь, что внутри нет воздуха.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Раскатайте аккуратно, от середины к концам, в прямоугольник примерно 20 на 60 см.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Сложите втрое,

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Как деловое письмо. Уберите тесто в холодильник на 2 часа. Повторите раскатку и сложение в трое еще 2 раза, каждый раз охлаждая тесто. Больше двух туров слоения делать не нужно. Последний раз охладите тесто.
Читайте также:  Рецепт Свекольный салат с говядиной

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Размер прямоугольника примерно 23 на 90 см.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Обрежьте края, чтобы обнажить слои. Нарежьте на 16 прямоугольников, каждый из которых разделите на треугольники. Как на фото.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Придайте треугольнику симметричную форму. Сделайте надрез в 1-2 см у основания.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Скрутите круссан, без натяжения.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Поместите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. На этом этапе можно прикрыть их пленкой и хранить в холодильнике в течение ночи. В любом случае, нужно будет дать изделиям согреться при комнатной температуре и окончательную расстойку 2-3 часа, круассаны должны подняться примерно в 1,5-2 раза. Яйцо взбейте с водой и смажьте этой смесью круассаны.

 

Цельнозерновые круассаны с закваской ингредиенты Выпекайте круассаны в разогретой духовке при 220˚С в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180С и выпекать в течение еще 10-15 минут, пока они не станут глянцевого красновато-коричневого цвета. Дайте немного остыть и подавайте в тёплом виде.

 

Приятного французского утра вам!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • круассаны на закваске из цельнозерновой муки

Рецепт Цельнозерновые круассаны с закваской

Вы читаете статью Рецепт Цельнозерновые круассаны с закваской на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =