Ингредиенты для рецепта Миндальные конфеты «С изюминкой»
- Миндаль — 1 стак.
- Виноград (Без косточек) — 1 веточ.
- Сахар — 2/3 стак.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Может и не пригодится!) — 50 г
- Стружка кокосовая (Для украшения, не обязательно) — 50 г
- Фисташки (Для украшения, не обязательно) — 20 г
В первую очередь необходимо почистить миндаль. В кипящую воду бросаем миндаль и варим 5 мин. И после этого поливаем его холодной водой. Читайте также: Снится Рыба |
Теперь миндаль хорошо чистится. Далее необходимо подсушить миндаль. Можно это сделать в микроволновке или на сковородке. Это займет не более 5 мин. |
Измельчаем миндаль с помощью измельчителя или мясорубки. |
Варим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду и варим до полного растворения сахара. Остужаем сироп. |
Миндальную крошку добавляем в сироп и вымешиваемым до однородности. Масса должна получится клейкая, из которой будем лепить конфеты. У меня масса получилась суховата, поэтому я добавляла сливочное масло. Если у вас масса хорошо лепится, масло не добавляем! |
Берем небольшую часть миндальной массы. Делаем лепешку и на нее укладываем виноградину. |
Лепим круглую конфету. |
Конфеты можно оставить так, а можно украсить кокосовой стружкой или измельченными фисташками. Или окунуть в растопленный шоколад. Это уже ваш выбор! Конфеты готовы! |
Конфета в разрезе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.