Среда, 1 мая 2024

Рецепт Миндальные конфеты «С изюминкой»

❤ 6957 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Миндальные конфеты «С изюминкой»

 

  • Миндаль — 1 стак.
  • Виноград (Без косточек) — 1 веточ.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Может и не пригодится!) — 50 г
  • Стружка кокосовая (Для украшения, не обязательно) — 50 г
  • Фисташки (Для украшения, не обязательно) — 20 г
Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыВ первую очередь необходимо почистить миндаль. В кипящую воду бросаем миндаль и варим 5 мин. И после этого поливаем его холодной водой.

Читайте также: Снится Рыба

 

Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыТеперь миндаль хорошо чистится. Далее необходимо подсушить миндаль. Можно это сделать в микроволновке или на сковородке. Это займет не более 5 мин.

 

Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыИзмельчаем миндаль с помощью измельчителя или мясорубки.

 

Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыВарим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду и варим до полного растворения сахара. Остужаем сироп.

 

Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыМиндальную крошку добавляем в сироп и вымешиваемым до однородности. Масса должна получится клейкая, из которой будем лепить конфеты. У меня масса получилась суховата, поэтому я добавляла сливочное масло. Если у вас масса хорошо лепится, масло не добавляем!

 

Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыБерем небольшую часть миндальной массы. Делаем лепешку и на нее укладываем виноградину.

 

Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыЛепим круглую конфету.

 

Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыКонфеты можно оставить так, а можно украсить кокосовой стружкой или измельченными фисташками. Или окунуть в растопленный шоколад. Это уже ваш выбор! Конфеты готовы!

 

Миндальные конфеты "С изюминкой" ингредиентыКонфета в разрезе.

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Торт бисквитный со сметанным кремом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Миндальные конфеты «С изюминкой»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с яблочно-сливовым вареньем в креме Мука пшеничная (200 мл) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенные панкейки «Оранжевая осень» Тыква (пюре) — 170 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вьетнамские свиные медальоны Свинина (медальоны или отбивные) —

Top