Ингредиенты для рецепта Пирог с яблочно-сливовым вареньем в креме
- Мука пшеничная (200 мл) — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (4 в тесто,2 для крема.) — 6 ст. л.
- Варенье (У меня было яблочно-сливовое .А так можно любое кроме ягодных(клубника,малина,черника,смородина).) — 8 ст. л.
- Сода (Негашенная) — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра (Для крема) — 2 ст. л.
Тесто:
1)Яйца замешиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану. Смешиваем до однородной массы.
2)Добавляем муку с разрыхлителем. И продолжаем мешать. Получится слегка густоватое тесто.
3)В тесто добавляем варенье и соду. Замешиваем до поднятия теста на 2-3 см как минимум. Подниматься начинает практически сразу.
4)Смазываем круглую форму сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
5)В форму выливаем наше тесто и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
6)Готовый пирог достаем из формы, остужаем и смазываем кремом.
Крем:
1)2 ложки сметаны смешиваем с сахарной пудрой. До ее полного растворения. Не взбиваем!!! А то не тот результат получим. Крем должен лечь как тонкая»шапка»на пирог.
1)Яйца замешиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану. Смешиваем до однородной массы.
2)Добавляем муку с разрыхлителем. И продолжаем мешать. Получится слегка густоватое тесто.
3)В тесто добавляем варенье и соду. Замешиваем до поднятия теста на 2-3 см как минимум. Подниматься начинает практически сразу.
4)Смазываем круглую форму сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
5)В форму выливаем наше тесто и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
6)Готовый пирог достаем из формы, остужаем и смазываем кремом.
Крем:
1)2 ложки сметаны смешиваем с сахарной пудрой. До ее полного растворения. Не взбиваем!!! А то не тот результат получим. Крем должен лечь как тонкая»шапка»на пирог.
Пошаговые фото, рецепт, видео.