Ингредиенты для рецепта Самса с тыквой по-узбекски
- Мука пшеничная — 1 кг
- Вода (теплая) — 500 мл
- Соль (20 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 50 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Тыква — 900 г
- Лук репчатый — 200 г
- Жир (бараний курдюк или сливочное масло) — 200 г
- Перец черный — 1,5 ч. л.
- Зира — 1,5 ч. л.
- Кунжут (на посыпку) — 10 г
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
Самса с тыквой
Для начала 3 чайные ложки соли растворим в теплой воде и понемногу добавляя в муку, замесим тесто. Тесто уберем в пакет и оставим на час в теплом месте.
Из отдохнувшего теста мы раскатываем тонкий круг, который хорошо смазываем растопленным маслом или маргарином, затем сворачиваем в рулет, разрезаем на 3 части и убираем в морозильник на несколько часов.
Для начинки тыкву, лук и курдюк нарезаем мелкими кубиками. Курдюк можно заменить сливочным маслом. Далее нарезанные ингредиенты отправляем в общую посуду, добавим ст. ложку соли, черный молотый перец и зиру, после чего хорошо все перемешаем.
Достаем тесто из морозильника и делим наше продолговатое тесто на кусочки по 60-70 гр., придавливаем тесто рукой придавая округлую форму и раскатываем круг диаметром 20 см. В середину накладываем грамм 50-60 начинки и слепляем, придавая форму треугольника.
Готовую самсу выкладываем на противень застеленный бумагой и смазываем яичным желтком, затем посыпаем семенами кунжута или тмина. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Для начала 3 чайные ложки соли растворим в теплой воде и понемногу добавляя в муку, замесим тесто. Тесто уберем в пакет и оставим на час в теплом месте.
Из отдохнувшего теста мы раскатываем тонкий круг, который хорошо смазываем растопленным маслом или маргарином, затем сворачиваем в рулет, разрезаем на 3 части и убираем в морозильник на несколько часов.
Для начинки тыкву, лук и курдюк нарезаем мелкими кубиками. Курдюк можно заменить сливочным маслом. Далее нарезанные ингредиенты отправляем в общую посуду, добавим ст. ложку соли, черный молотый перец и зиру, после чего хорошо все перемешаем.
Достаем тесто из морозильника и делим наше продолговатое тесто на кусочки по 60-70 гр., придавливаем тесто рукой придавая округлую форму и раскатываем круг диаметром 20 см. В середину накладываем грамм 50-60 начинки и слепляем, придавая форму треугольника.
Готовую самсу выкладываем на противень застеленный бумагой и смазываем яичным желтком, затем посыпаем семенами кунжута или тмина. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.