Ингредиенты для рецепта Картофель с горячим соусом из бекона
Овощи
- Картофель — 300 г
Соус
- Бекон (сырой) — 100 г
- Соевый соус («Сладкий» ТМ » Kikkoman») — 3 ст. л.
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Уксус (бальзамический, красный) — 1 ст. л.
- Бульон — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный
Ставим варить картофель в мундире. Бекон порезать кубиками, добавить мелко резанный лук, обжарить до румяной корочки с добавлением масла. Жарить до светло-золотистого цвета. |
Этот рецепт живет в нашей семье почти 25 лет. С годами он немного изменился, но обязательно делаю его на годовщину свадьбы. А было это в начале 90-х, тогда у нас только родился старший сын и денег как понимаете не хватало катастрофически, да и в магазине свободно была картошка, сало и кальмары. Кальмары папочка не очень любит, а вот все остальное готов есть хоть по несколько раз в день. Впереди маячила 2-я годовщина свадьбы (бумажная), а я ни как не могла купить мясо и «кока колу» для праздника. За день до торжества муж вручил мне первую книгу из серии «Хорошая кухня», которую он выписал для меня в подарок. Именно там я и нашла этот рецепт, который очень меня тогда выручил. С тех пор он и еще несколько блюд обязательны в этот день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.