В сотейник Zepter налить воду, добавить промытые ягоды клюквы.
Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь меньше среднего. Как только стрелочка термоконтроллера дойдет до начала верхнего зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Добавить к клюкве промытую пшеничную крупу, накрыть крышкой.
Как только стрелочка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, огонь выключаем и оставляем на 10-15 минут в сотейнике, не открывая крышку.
Кашу перемолоть погружным блендером вместе с клюквой. Подавать с медом, фруктами или орехами. А можно и с молоком.
Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Один из главных полезных секретов этой ягоды – это высокое содержание танина, который дает возможность бороться с инфекциями. Наличие калия, магния и витамина С благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим заболеваниями печени, употреблять в пищу клюкву категорически запрещено. Также она не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Также клюква противопоказана гипотоникам, поскольку она значительно понижает артериальное давление.