Ингредиенты для рецепта Горячее «Рождественские потрошка»
- Печень куриная — 200 г
- Желудки куриные — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар — 1 щепот.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Йогурт — 100 мл
- Нут (отварного, можно использовать отварные рис, гречку или мелкие макароны) — 1 стак.
- Уксус (виноградный) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить, почистить. Потрошка вымыть и обсушить без фанатизма. |
Смешать йогурт с карри, добавить соль, сахар, перемешать, выложить смесь в ёмкость с печенью и снова перемешать. Добавить мелко нарезанную цедру мандарина. |
Мелко нарезать куриные желудки. Нагреть в сковороде масло, добавить нарезанные желудки и, постоянно помешивая, обжарить их со всех сторон. Накрыть крышкой и потушить минут 10. |
Сдвинуть содержимое сковороды к краю, прибавить огонь и выложить на сковороду печень вместе с маринадом. Обжарить печень, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-10. |
Подавать через 5 минут с салатом, гренками или по Вашему вкусу. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.