Вторник, 21 сентября 2021

Рецепт Настойка “Золотой Рог”

❤ 1285 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Настойка “Золотой Рог”

  • Экстракт (элеутерококка, покупается в аптеке) — 20 мл
  • Лимонник (ягоды+семена)
  • Спирт (или крепкий самогон двойной дистилляции)
  • Мед1 ст. л.
  • Водка (спирт, самогон, разведенные до 40%) — 950 мл
  • Сахар0.5 стак.
Настойка "Золотой Рог" ингредиентыСначала надо приготовить концентраты для купажа. Первый концентрат – настой семян лимонника. Взять 2.5 г семян, растолочь их в ступке, залить 50 мл спирта или самогона, разведенного до 45%. Настаивать 10 суток, профильтровать

Настойка "Золотой Рог" ингредиентыВторой концентрат – оспиртованный сок лимонника. Из ягод выжать сок. Этим соком разбавить спирт или крепкий самогон до 25% (используйте для расчета количества спирта и сока калькуляторы самогонщика). Сок со спиртом выдержать 5 суток.

Настойка "Золотой Рог" ингредиентыСледующий компонент – колер. Сахар высыпать в кастрюльку. Растопить на слабом огне. Продолжать нагревать. Через некоторое время пойдет пена. Продолжать нагревать, помешивая. Через несколько минут вместо пены пойдут пузыри. Цвет карамели станет темно-коричневым. Гравное, чтобы карамель не пригорела.

Настойка "Золотой Рог" ингредиентыВылить карамель на фольгу. Дать остыть, разломать на кусочки, хранить в морозилке.

Настойка "Золотой Рог" ингредиентыТеперь собираем купаж. В 950 мл водки (спирта, самогона) добавить 20 мл экстракта элеутерококка, 20 мл оспиртованного сока лимонника, 5 мл настоя семян лимонника, столовую ложку меда, несколько небольших кусочков карамельного колера.

Настойка "Золотой Рог" ингредиентыВыдержать пару суток, профильтровать, разлить по бутылкам. Перед употреблением дать еще 2-3 дня отдохнуть

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Настойка “Золотой Рог”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольный салат с говядиной Свекла (небольшие) — 2 шт Говядина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Пасхальный” с печенью и орехами Печень говяжья — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированная свиная рулька Маринад Вода газированная

Top