Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30гр сливочного и 30мл растительного на каждую сковороду. Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности ( примерно 10-15 мин.), на своей части масла.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, грибы тонкими ломтиками и и обжарить на оставшемся масле, на среднем огне, в течении 7-10мин.
Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.
Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями : первый слой свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком, и оставшийся слой картофеля. Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку, при температуре 180гр, на 35-45мин. Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала и верхний слой оказался суховат. Всё готово.