Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Лазанья

❤ 932 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лазанья

Лазанья ингредиенты Нарезаем две луковицы небольшими кубиками. Одна луковица пойдет в грибы, другая в фарш

Лазанья ингредиенты Помидоры опускаем в кипяток на 2-4 минуты. (Предварительно делаем крестообразные вырезы у “попок”)
После этого кожица легко очищается, мелко нарезаем помидоры

Лазанья ингредиенты Одну нарезанную луковицу вводим в фарш.

Лазанья ингредиенты Грибы предварительно обработать после заморозки. Я обычно промываю, кладу в холодную воду в кастрюлю и довожу до кипения, откидываю в дуршлаг, даю немного стечь воде. После этого отправляю на сковродку с порезанной луковицей. (Помидорка попала сюда случйно :))

Лазанья ингредиенты Фарш с луком и помидорой отправляю на сильный огонь обжариваться. Добавляем смесь перцев и любые приправы для фарша, можно даже универсальную

Лазанья ингредиенты После того как фарш поджарился, а вода из грибов испарилась – грибы добавляем в сковородку с фаршем минут на 5 – 7. Солим.
Читайте также:  Рецепт Печень в молоке

Лазанья ингредиенты Теперь пора заняться тестом :)
В муку вводим яйца, подсолнечное масло, щепотку соли и 100 мл воды.

Лазанья ингредиенты Замешиваем тесто и даем отдохнуть ему 10 – 15 минут.

Лазанья ингредиенты Пока тесто отдыхает, займемся соусом бешамель. Рецептов приготовления его видела много, в том числе и со сливками. Но моя мама повар и именно она мне порекомендовала такой рецепт, очень простой и после него листы лазаньи просто тают во рту :)
Топим сливочное масло

Лазанья ингредиенты Добавляем 100 гр. муки (+- 10гр)
Молоко (не менее 3.2% жирности)
Смесь перцев и щепотку соли.
Дождитесь пока соус начнет густеть и выключайте. (Накройте крышкой, что бы быстро не остыло, т. к соус нам нужен именно горячий!)

Лазанья ингредиенты Вернемся к нашему тесту.
Тесто делим на 6 – 10 листов. Кто как раскатывает, ну и в зависимости от формы которой будите запекать)

Лазанья ингредиенты Тесто довольно хрупкое, 2 мм толщиной достаточно.

Лазанья ингредиенты Форму для запекания покройте растительным маслом. Выложите первый лист, смажьте соусом, далее кладите начинку фарш+ грибы.
Кстати пробовала чередовать один слой фарш – другой грибы. Так грибы побольше чувствуются. На вкус и цвет :)
Далее следующий лист + соус + начинка
И чередуем.

Лазанья ингредиенты Натереть сыр. как я уже говорила выше, без сыра мне нравится больше, но если рискнули с сыром и не боитесь, что лазанья при следующем подогреве может потерять свою нежность и за счет сыра верх затвердеет, то перед посыпкой сыром, верхний слой так же смажьте соусом!

Лазанья ингредиенты Лазанья готова к отправлению в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Лазанья ингредиенты Как видите мой мч очень ее любит, не успела вытащить из духовки, как умял две огромные порции:)
Читайте также:  Рецепт Сыровяленая куриная грудка с водкой

Лазанья ингредиенты С домашней сметанкой вообще кайф :)
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лазанья

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вяленые помидоры с прованскими травами Помидор — 3 кг Специи

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баклажаны с горчичными зернами Баклажан — 1 шт Лук репчатый

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат с манго и куриной печенью1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Салат с манго и куриной печенью 3

Top