Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Лазанья

❤ 2722 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лазанья

Лазанья ингредиентыНарезаем две луковицы небольшими кубиками. Одна луковица пойдет в грибы, другая в фарш

Лазанья ингредиентыПомидоры опускаем в кипяток на 2-4 минуты. (Предварительно делаем крестообразные вырезы у «попок»)
После этого кожица легко очищается, мелко нарезаем помидоры

Лазанья ингредиентыОдну нарезанную луковицу вводим в фарш.

Лазанья ингредиентыГрибы предварительно обработать после заморозки. Я обычно промываю, кладу в холодную воду в кастрюлю и довожу до кипения, откидываю в дуршлаг, даю немного стечь воде. После этого отправляю на сковродку с порезанной луковицей. (Помидорка попала сюда случйно :))

Лазанья ингредиентыФарш с луком и помидорой отправляю на сильный огонь обжариваться. Добавляем смесь перцев и любые приправы для фарша, можно даже универсальную

Лазанья ингредиентыПосле того как фарш поджарился, а вода из грибов испарилась — грибы добавляем в сковородку с фаршем минут на 5 — 7. Солим.
Читайте также:  Рецепт Рулет из вырезки "Эффектный"

Лазанья ингредиентыТеперь пора заняться тестом :)
В муку вводим яйца, подсолнечное масло, щепотку соли и 100 мл воды.

Лазанья ингредиентыЗамешиваем тесто и даем отдохнуть ему 10 — 15 минут.

Лазанья ингредиентыПока тесто отдыхает, займемся соусом бешамель. Рецептов приготовления его видела много, в том числе и со сливками. Но моя мама повар и именно она мне порекомендовала такой рецепт, очень простой и после него листы лазаньи просто тают во рту :)
Топим сливочное масло

Лазанья ингредиентыДобавляем 100 гр. муки (+- 10гр)
Молоко (не менее 3.2% жирности)
Смесь перцев и щепотку соли.
Дождитесь пока соус начнет густеть и выключайте. (Накройте крышкой, что бы быстро не остыло, т. к соус нам нужен именно горячий!)

Лазанья ингредиентыВернемся к нашему тесту.
Тесто делим на 6 — 10 листов. Кто как раскатывает, ну и в зависимости от формы которой будите запекать)

Лазанья ингредиентыТесто довольно хрупкое, 2 мм толщиной достаточно.

Лазанья ингредиентыФорму для запекания покройте растительным маслом. Выложите первый лист, смажьте соусом, далее кладите начинку фарш+ грибы.
Кстати пробовала чередовать один слой фарш — другой грибы. Так грибы побольше чувствуются. На вкус и цвет :)
Далее следующий лист + соус + начинка
И чередуем.

Лазанья ингредиентыНатереть сыр. как я уже говорила выше, без сыра мне нравится больше, но если рискнули с сыром и не боитесь, что лазанья при следующем подогреве может потерять свою нежность и за счет сыра верх затвердеет, то перед посыпкой сыром, верхний слой так же смажьте соусом!

Лазанья ингредиентыЛазанья готова к отправлению в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Лазанья ингредиентыКак видите мой мч очень ее любит, не успела вытащить из духовки, как умял две огромные порции:)
Читайте также:  Рецепт Язык, запеченный с изюмом и орехами

Лазанья ингредиентыС домашней сметанкой вообще кайф :)
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лазанья

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп осенний «Уютный» Курица — 1/3 шт Картофель — 4 шт

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Запеченная форель под пикантным соусом1.0.1 Ингредиенты для «Запеченная форель под пикантным

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из крабовых палочек в кляре Крабовые палочки — 200 г Яйцо

Top