Подготовить ингредиенты. Мяса на фото немного меньше, чем надо по рецепту (что нашлось в морозилке)))
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать, как на фото — т. е. разрезать луковицу на половину, затем каждую половинку разрезать на 4 части и нашинковать — для крупной луковицы. Если лук средних размеров, то половинку уже нужно скорее разрезать на 3 части и шинковать.
Мясо обжарить на небольшом огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем к мясу добавить лук, обжаривать еще в течении 5-7 минут. После посолить и поперчить, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сковороду на такое кол-во ингредиентов берите большую! Я готовлю в глубокой сковороде диаметром 28см. Хорошо также будет в казане))
Добавить муку, перемешать и жарить в течении 1 минуты.
Добавить 3 ложки томатного соуса, как следует перемешать.
Подготовить бульон (у меня сделан на бульонном кубике — не целом). Если есть готовый бульон, то очень хорошо, если нет, то тогда подготовьте воду
Добавить лавровый лист, постепенно влить весь бульон (воду) и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушить на маленьком огне в течении 30 минут.
Готовое блюдо можно приправить зеленью и подать к столу с любым гарниром!) Лучше всего с такой подливой сочетается картофльное пюре с салатом или соленьями.)) В этот раз у меня на гарнир была вкуснейшая пшенная каша http://www.povarenok.ru/recipes/show/133048/!!