Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Фруктово-ягодный гречневый бисквит

❤ 1004 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Вырезаю для приготовления бисквита круг из пергамента, по диаметру чуть больший, чем дно у кастрюли Zepter.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Желтки соединяю с медом.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Взбиваю их с помощью миксера.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Частями в белковую массу добавляю желтковую, аккуратно перемешиваю каждый раз ложкой движениями сверху вниз.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином, добавляю к яичной массе.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Опять аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз до исчезновения комочков муки.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Выкладываю тесто ложкой в подготовленную кастрюлю.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Манго очищаю от кожуры, нарезаю мякоть небольшими кусочками.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Выкладываю на тесто вишню и кусочки манго.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты На тренинге от Zepter мне показывали, что образующийся при приготовлении выпечки конденсат убирается таким образом – снимается крышка и быстро вытирается с нее образовавшийся конденсат. Если конденсат не убирать, то выпечка сверху будет сырая. Я же предлагаю довольно известный способ – кастрюлю закрываю бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Затем кастрюлю закрываю крышкой. В данной посуде крышка плотно закрывает кастрюлю даже в этом случае. Такое применение позволяет не открывать крышку при приготовлении выпечки, т. к. вся конденсируемая влага впитается в полотенце, перепадов температуры внутри кастрюли не будет, и выпечка получится наиболее удачная.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Если у Вашей плиты шкала имеет больше градаций – будет лучше, включайте на самый маленький огонь. Я даю стрелке термоконтроллера дойти до начала зеленого поля, затем отключаю плиту. Стрелка продолжит постепенное движение дальше, т. к. электрическая плита еще какое-то время продолжает отдавать свое тепло. Через минут 8-10 снова включаю на самый маленький огонь и даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля. Отключаю плиту.
Читайте также:  Рецепт Cалат "Баскский"

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты Оставляю закрытую кастрюлю на плите примерно на 30-35 минут. Бисквит с вишней и манго готов! Аккуратно с помощью ножа провожу по краю кастрюли в месте соединения с тестом. Подбираю тарелку, чуть меньше диаметром чем бисквит, накрываю тарелкой выпечку в кастрюле. Переворачиваю бисквит на тарелку, снимаю пергамент, а затем переворачиваю на блюдо. Подаю такой бисквит, украсив листиками свежей мяты.

Фруктово-ягодный гречневый бисквит ингредиенты А это такой же бисквит с манго, сливой и голубикой. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Борщ классический Бульон (бульон любой, или вода) — 2 л Картофель

Новости
Содержание1 Кабачки на гриле – гарнир и замена шашлыкам 2 Джем из кабачков  – домашний деликатес

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с фундуком и мёдом Пирог Масло сливочное (ТМ Милье)

Top