Проссмотров: 96
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Постные апельсиновые пирожные

Рецепт Постные апельсиновые пирожные

Рецепт Постные апельсиновые пирожные

Ингредиенты для «Постные апельсиновые пирожные»:

Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 150 мл
Масло растительное — 150 мл
Сахар (у меня фруктовый ) — 130 г
Мука пшеничная / Мука — 380 г
Уксус (4% винный или яблочный) — 30 мл
Цедра апельсина — 1..2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (2 ложки для теста, 3 для глазури, ледяная) — 5 ст. л.
Стружка кокосовая (по вкусу, для украшения)
Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (для глазури) — 1 ст. л.

Рецепт «Постные апельсиновые пирожные»:

  1. Я взяла два апельсина, чтобы выдавить из них нужное количество сока. Как раз хватило)
  2. Апельсины помыть и выжать 150 мл сока, натереть цедру и подготовить посуду, в которой будем замешивать при помощи миксера тесто.
  3. В миске соединить сок, сахар, цедру и масло. Взбивать миксером минут 5. Затем, продолжая взбивать, влить уксус, щепотку соли и просеянную муку. Соду смешать с двумя ложками воды, добавить в тесто и еще раз взбить. Дно формы (размером 22-24 см)застелить пергаментом и выложить тесто. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 мин (до готовности). Духовки все разные, поэтому ориентируйтесь на свою.
  4. Когда «бисквит» будет готов, достать его из формы и дать немного остыть. Сделать глазурь. Для этого смешать какао, сахарную пудру и крахмал. Затем постепенно добавить 3 столовые ложки ледяной воды и перемешать венчиком до однородного состояния.
  5. Полить «бисквит» равномерно глазурью, нарезать на пирожные, посыпать кокосовой стружкой и украсить на свое усмотрение.
Читайте также:  Пирожное "Корзиночки"

Рецепт Постные апельсиновые пирожные

Вы читаете статью Рецепт Постные апельсиновые пирожные на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постные апельсиновые пирожные