Суббота, 20 апреля 2024

Настоящий узбекский плов.

❤ 7456 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0
Настоящий узбекский плов.
Настоящий узбекский плов.
Порции
12
Время приготовления
3 часа
Порции
12
Время приготовления
3 часа
Настоящий узбекский плов.
Настоящий узбекский плов.
Порции
12
Время приготовления
3 часа
Порции
12
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут,постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр,растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса.С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

Читайте также:  Очень шоколадный пирог.
Отзывы и комментарии к статье Настоящий узбекский плов.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 19 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты )

Без рубрики
На приготовление этого салата вы потратите не больше 5-10 минут (плюс время на варку картофеля). По сути,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Зуб дракона» Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года

Энциклопедия
  Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования

Top