Содержание
Рецепт Постное печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Крахмал (тапиоковый) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (с небольшой горкой. Дополнительно потребуются кокосовые кранчи для посыпки печенья перед выпеканием) — 1 ст. л.
Молоко кокосовое (стакан 200 мл) — 1 стак.
Сироп фруктовый
Сахарная пудра
Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:
- В миску добавить 200 мл. кокосового молока, добавить тапиоковый крахмал (1 ст. ложка). Смесь хорошо размешать.
- Затем добавить 1/2 стакана сахара. Добавить 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 ст. ложку кокосовой стружки. Смесь хорошо взбить.
- Добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Постепенно порциями добавить норму муки (2,5 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 2-х до 2,5 стаканов. Тесто хорошо вымешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Тоньше раскатывать не следует во избежание пересушки печенья во время выпекания! Формочками для печения вырезать различные фигурки.
- Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом. Печенье смазать любым фруктовым сиропом. В качестве посыпки в рецепте использовались кокосовые кранчи.
- Пекарский лист отправить в разогретый до t 170-180С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца. Не пересушивать! Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.