26256 200x200 - Рецепт Постное печенье на кокосовом молоке

Проссмотров: 321
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Постное печенье на кокосовом молоке

Рецепт Постное печенье на кокосовом молоке

Рецепт Постное печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:

Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Крахмал (тапиоковый) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (с небольшой горкой. Дополнительно потребуются кокосовые кранчи для посыпки печенья перед выпеканием) — 1 ст. л.
Молоко кокосовое (стакан 200 мл) — 1 стак.
Сироп фруктовый
Сахарная пудра

Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:

  1. В миску добавить 200 мл. кокосового молока, добавить тапиоковый крахмал (1 ст. ложка). Смесь хорошо размешать.
  2. Затем добавить 1/2 стакана сахара. Добавить 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 ст. ложку кокосовой стружки. Смесь хорошо взбить.
  3. Добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Постепенно порциями добавить норму муки (2,5 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 2-х до 2,5 стаканов. Тесто хорошо вымешать.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Тоньше раскатывать не следует во избежание пересушки печенья во время выпекания! Формочками для печения вырезать различные фигурки.
  5. Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом. Печенье смазать любым фруктовым сиропом. В качестве посыпки в рецепте использовались кокосовые кранчи.
  6. Пекарский лист отправить в разогретый до t 170-180С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца. Не пересушивать! Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Мягкое овсяное печенье

Рецепт Постное печенье на кокосовом молоке

Вы читаете статью Рецепт Постное печенье на кокосовом молоке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постное печенье на кокосовом молоке