25929 200x200 - Рецепт Лимонное печенье с фисташками

Проссмотров: 96
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Лимонное печенье с фисташками

Рецепт Лимонное печенье с фисташками

Рецепт Лимонное печенье с фисташками

Ингредиенты для «Лимонное печенье с фисташками»:

Масло сливочное — 170 г
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1 шт
Мята (веточки) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Фисташки (+ для украшения) — 50 г
Сахарная пудра (от 50 до 100 грамм-для глазури)
Соль — 1 щепот.

Рецепт «Лимонное печенье с фисташками»:

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить около 5 минт. Затем всыпать соль, сахар и взбить еще минуты 3.
  2. Натереть цедру с лимона, мяту мелко порубить, фисташки крупно нарезать или положить целиком (зависит от вашего желания). Добавить в масляную смесь яйцо. Перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
  4. На противень с бумагой для выпечки выкладывать шарики теста, размером с грецкий орех. Затем приплюснуть их донышком стакана (я это делала пальцами) до толщины около 1 см.
  5. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Главное — не пересушить! Как только края начнут зарумяниваться, печенье надо вынуть.
  6. Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: всыпать в миску пудру и разбавлять, перемешивая, лимонным соком до состояния негустой пасты.
  7. Обмазать печенья и украсить кусочками фисташек. Оставить подсохнуть.
Читайте также:  Рецепт Постные апельсиновые пирожные

Рецепт Лимонное печенье с фисташками

Вы читаете статью Рецепт Лимонное печенье с фисташками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Лимонное печенье с фисташками