Содержание
Рецепт Лимонное печенье с фисташками
Ингредиенты для «Лимонное печенье с фисташками»:
Масло сливочное — 170 г
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1 шт
Мята (веточки) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Фисташки (+ для украшения) — 50 г
Сахарная пудра (от 50 до 100 грамм-для глазури)
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Лимонное печенье с фисташками»:
- Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить около 5 минт. Затем всыпать соль, сахар и взбить еще минуты 3.
- Натереть цедру с лимона, мяту мелко порубить, фисташки крупно нарезать или положить целиком (зависит от вашего желания). Добавить в масляную смесь яйцо. Перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
- На противень с бумагой для выпечки выкладывать шарики теста, размером с грецкий орех. Затем приплюснуть их донышком стакана (я это делала пальцами) до толщины около 1 см.
- Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Главное — не пересушить! Как только края начнут зарумяниваться, печенье надо вынуть.
- Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: всыпать в миску пудру и разбавлять, перемешивая, лимонным соком до состояния негустой пасты.
- Обмазать печенья и украсить кусочками фисташек. Оставить подсохнуть.