Проссмотров: 49
Отзывов: 0
Категория: Напитки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Настойка «Изюминка»

Рецепт Настойка «Изюминка»

Рецепт Настойка «Изюминка»

Ингредиенты для «Настойка «Изюминка»»:

Водка — 1 л
Изюм — 350 г
Сахар (или 5 ст.л. мёда) — 4 ст. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Настойка «Изюминка»»:

  1. Все составляющие закладываем в банку и заливаем водкой, хорошо перемешиваем, и плотно закрываем. Банку убираем в тёмное место на 7-10 дней. Периодически взбалтываем её для полного растворения мёда (сахара).
  2. На кастрюлю кладём сито, и на него опрокидываем содержимое банки, изюм слегка отжимаем (без фанатизма – давить ягоды не надо).
    После этого процеживаем напиток 2-3 раза через вату (ватные диски), и переливаем в бутылки. Имеем в виду, что количество напитка немного уменьшится — примерно 100гр впитается в изюм.
  3. Даём постоять 3-4 дня для уравновешивания вкуса, и напиток готов.
  4. По вкусу настойка скорее напоминает крепкий ликёр. На дне бутылки образуется немного осадка, поэтому можно как вино – слить с осадка при помощи шланга, а можно просто – перед употребление взболтать. Приятного…
Читайте также:  Домашний капучино

Рецепт Настойка «Изюминка»

Вы читаете статью Рецепт Настойка «Изюминка» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Настойка «Изюминка»