Проссмотров: 176
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Рождественское печенье «Ёжики»

Рецепт Рождественское печенье «Ёжики»

Рецепт Рождественское печенье «Ёжики»

Ингредиенты для «Рождественское печенье «Ёжики»»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 450 г
Сахарная пудра — 120 г
Масло сливочное — 280 г
Желток яичный — 1 шт

Читайте также:  Снится Свадьба

Начинка

Шоколад темный — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 80 г

Украшение

Глазурь (темный шоколад, готовая) — 200 г
Стружка кокосовая — 100 г

Читайте также: Снится Женщина

Рецепт «Рождественское печенье «Ёжики»»:

  1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, мягким маслом и желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Я всегда готовлю тесто накануне для экономии времени.
  2. Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть горячей водой, откинуть на дуршаг. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, если изюм крупный, то его тоже немного порубить ножом, орехи смолоть. Все вместе перемешать.
  3. От теста отделить небольшой кусок, раскатать скалкой и вырубить кружочки диаметром примерно 6 см.
  4. Кружок теста немного расплющить пальцами. Кому не нравится возиться со скалкой, может просто сделать из теста шарики размером с большой грецкий орех, а потом ладошкой расплющить их в лепешечку.
  5. В середину лепешечки положить немного начинки.

Читайте также: Снится Змея

  1. Залепить края так, чтобы получился шарик. Из полученного шарика сделать форму груши.
  2. Ежиков сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.
  3. Приготовить две мисочки. В одну налить разогретую глазурь, в другую насыпать кокосовую стружку. Я использовала магазинную глазурь от доктора Эткера, она отлично застывает, но при этом пластичная и не ломается. Взять «ежика» за узкий конец (это будет головка), а спинку окунуть в глазурь.
  4. Потом сразу же окунуть в кокосовую стружку. Разложить ежиков для застывания глазури. Затем глазурь снова разогреть, чтобы она стала жидкой. Окунуть спичку в глазурь и сделать ежикам глазки и носик.
  5. Как только глазурь на глазках и носиках застынет, сложить ежиков в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закрыть крышкой и спрятать их хотя бы на неделю от всех любителей полакомится, которые имеются в окружении.
  6. Как раз к празднику ежики приобретут нужную мягкость, вкус и аромат. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Пирожное из батона

Рецепт Рождественское печенье «Ёжики»

Вы читаете статью Рецепт Рождественское печенье «Ёжики» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рождественское печенье «Ёжики»