Ингредиенты для рецепта Любимый плов
- Свинина (Для этого рецепта лучше на кости.) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большого размера) — 2 шт
- Рис (Пропаренный!) — 300 г
- Помидор — 3 шт
- Зира — 2 ч. л.
- Приправа (Для плова. Мне нравится “вкуснотека”) — 4 ч. л.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль — 5 ч. л.
- Шафран — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
![]() |
Первым делом промойте рис |
![]() |
Замочить рис в воде, добавить туда 2ч. л соли Соль поможет не слипнуться рису, что бы он был более рассыпчатый, а вода же заберет крахмал. Лучше замочить на 1,5 – 2 часа. |
![]() |
Мясо на кости положить в горячую воду, варить около 30 минут. |
![]() |
Лук и морковь нарезать кубиками. |
![]() |
Помидоры окунуть на 2-4 минуты в кипящую воду (Предварительно крестообразно надрезать “попки”) |
![]() |
Мясо вытаскиваем, бульон не сливаем! отделяем мясо от кости |
![]() |
Хорошо разогреть сковороду и отправляем наше мясо жариться. Обжариваем хорошо с двух сторон, до корочки |
![]() |
Добавляем в сковороду лук и морковь |
![]() |
Помидору нарезаем кубиком |
![]() |
К мясу в сковородку добавляем приправы. Зиры добавляем 1 ч. л. Солим. добавляем 3 зубчика чеснока. |
![]() |
Плов готов! На фото уже не хватает большущей порции)) Не успела сфотографировать, как мой мужчина напал на любимый плов) Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.