Замочить рис в воде, добавить туда 2ч. л соли Соль поможет не слипнуться рису, что бы он был более рассыпчатый, а вода же заберет крахмал. Лучше замочить на 1,5 — 2 часа.
Мясо на кости положить в горячую воду, варить около 30 минут.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Помидоры окунуть на 2-4 минуты в кипящую воду (Предварительно крестообразно надрезать «попки»)
Мясо вытаскиваем, бульон не сливаем! отделяем мясо от кости
Хорошо разогреть сковороду и отправляем наше мясо жариться. Обжариваем хорошо с двух сторон, до корочки
Добавляем в сковороду лук и морковь
Помидору нарезаем кубиком
К мясу в сковородку добавляем приправы. Зиры добавляем 1 ч. л. Солим. добавляем 3 зубчика чеснока.
Пора добавить помидоры! Добавляем полтора стакана бульона и ставим на медленный огонь, крышкой не прикрываем, ждем когда выпариться полностью бульон! (Зубчики чеснока стоит вытащить после того как выпариться половина бульона, но их не выкидываем)
Теперь добавляем рис, рис выкладываем сверху и ни в коем случае не мешаем! добавляем еще бульона, чтобы он прикрывал рис еще на 2 см. После того как рис впитал в себя весь бульон, добавляем вновь те же зубчики чеснока и ч. л зиры. Вливаем еще пол стакана бульона, ставим на самый маленький огонь и прикрываем крышкой. Тушим 20 минут (не меньше, а иногда требуется и больше времени.) Для любителей поострее можно добавить чуть чуть красного болгарского перца. Но не перестарайтесь. С ноготь мизинчика — вполне достаточно. Я не добавляю из-за наличия гастрита, однако с перцем вкуснее :)