Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать, пропущенным через пресс, чесноком. Разогреть в глубоком сотейнике ( или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7мин. с каждой стороны. Вынуть голени.
Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами. В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7мин. периодически помешивая.
Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.
Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течении 1-2мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности. Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25мин., в этот «созрело», только через 45. Значит среднее время пол часа. Лучше конечно следить и пробовать и при необходимости добавить воды.
Спустя нужное время, вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!