Ингредиенты для рецепта Пирожное «Кремувка Краковская»
- Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
- Желток яичный — 5 шт
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Коньяк — 30 мл
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал.
Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.
Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.
Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.