Ингредиенты для рецепта Хлеб с овсяными хлопьями
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука цельнозерновая — 140 г
- Хлопья овсяные ( граненный + 2 ст.л. для обсыпки) — 1/2 стак.
- Вода — 150 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Продукты заложить в ведерко согласно инструкции. Через указанное время мы получаем тесто. |
Расплющить руками тесто в прямоугольник, скатать рулетом, защепить. Насыпать 2 ст. л. хлопьев на стол по ширине хлебной заготовки и прокатать ее по хлопьям, как бы вдавливая. |
Оставить на расстойке на 1 час, в это время разогреть духовку. |
Вкуснейший хлеб подать к столу :
Нежнейший и ароматнейший мякиш и тонкая хрустящая корочка, а подпеченный
геркулес похрустывает, будто семечки :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.