Ингредиенты для рецепта Итальянская Поркетта
- Грудинка (если с костями и шкуркой) — 5,5 кг
- Соль (морская,с горкой) — 1 ст. л.
- Смесь специй (1 ч.л.суш.укроп+1 ч.л. розмарина+0,5 ч.л.кориандра + 0,5 ч.л муск.ореха)
- Чеснок — 10 зуб.
Помоем грудинку, обсушим и удалим реберные кости, жилы и плеву. Отделим явно выраженную мясную часть. Обрежем грудинку так, чтобы она приняла ровную прямоугольную форму. Поместим на грудинку мясо, которое мы вырезали ранее, заполнив все углубления, т. е. делаем равномерный, мясной слой. Сделаем ножом надрезы в виде сетки по всей площади.
Смешаем все ингредиенты для просолки. Хорошо насытим специями грудинку, втирая их по всей площади. Равномерно распределим зубчики чеснока.
Свернем грудинку в рулет, закрепим кулинарной нитью и оставим в прохладном месте просолиться сутки-двое.
Располагаем поркетту на противень и сделаем не глубокие проколы ножом по всему рулету (10-15 проголов). Отправляем в разогретую духовку при т-ре 200гр. на 30 мин. Затем убавляем тем-ру до 160 гр. и держим еще на 2-2,5 часа, периодически поливаем поркетту выделяющимся жирком.
ГОТОВО!
Смешаем все ингредиенты для просолки. Хорошо насытим специями грудинку, втирая их по всей площади. Равномерно распределим зубчики чеснока.
Свернем грудинку в рулет, закрепим кулинарной нитью и оставим в прохладном месте просолиться сутки-двое.
Располагаем поркетту на противень и сделаем не глубокие проколы ножом по всему рулету (10-15 проголов). Отправляем в разогретую духовку при т-ре 200гр. на 30 мин. Затем убавляем тем-ру до 160 гр. и держим еще на 2-2,5 часа, периодически поливаем поркетту выделяющимся жирком.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Шашлык «Чалагач» на гриль-доске —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/136617/
Сочная буженина —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/136247/
Шашлык из печени в сальной сетке —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/133214/
Пошаговые фото, рецепт, видео.