Ингредиенты для рецепта Оладьи » Пышки» из хлебопечки
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Изюм — 1 ст. л.
Это необходимые продукты. |
Закладываем ингредиенты в порядке предусмотренным инструкцией к вашей ХП. |
В диспенсер кладем запаренный и обсушенный изюм. Дрожжи я использовала Саф-момент для сдобы. Они с ванилью, а какой аромат при выпечке! |
Вот так выглядит готовое тесто. Оно гуще привычного теста для оладий. |
Сковороду с антипригарным покрытием смазать подсолнечным маслом и выпекать оладьи на небольшом огне. У меня вышло 11 оладушек. |
Подавать горячими со сметаной, а для сладкоежек сметану можно взбить с сахаром.
А это разлом.
Пошаговые фото, рецепт, видео.