Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Полбяные блинчики с ореховым соусом

❤ 2160 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Полбяные блинчики с ореховым соусом

Опара

Блины

Соус

Полбяные блинчики с ореховым соусом ингредиентыДелаем опару. В теплое молоко 30-40 градусов добавить сахар и дрожжи Саф-момент. Часто пеку хлеб и эти дрожжи еще не разу не подводили!

Полбяные блинчики с ореховым соусом ингредиентыДобавить муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Я нагреваю духовку до 50 градусов и выключаю, а затем ставлю опару подходить.

Полбяные блинчики с ореховым соусом ингредиентыВ готовую опару добавить яйцо, соль, подсолнечное масло и перемешать.

Полбяные блинчики с ореховым соусом ингредиентыДалее добавить муку и теплое молоко 200 мл или может 250 мл, в зависимости от желаемой густоты. Дать тесту минут 10 постоять.

Полбяные блинчики с ореховым соусом ингредиентыСковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины, по 2 минуты с каждой стороны. Я сковороду смазывала только один раз в начале. Готовые блины смазать маслом.

Полбяные блинчики с ореховым соусом ингредиентыИз-за свойств муки и консистенции теста, блинчики лучше делать не большими, во избежании разрыва при переворачивании. Блины получаются не тонкими.

Полбяные блинчики с ореховым соусом ингредиентыОрехи подсушить на сухой сковороде, остудить и смолоть в процессоре.

Полбяные блинчики с ореховым соусом ингредиентыТеперь добавить мед, мускатный орех, корицу, 2 ст. л. йогурта. Все смешать в процессоре. Йогурт после взбивания становится жидким, поэтому для густоты добавить еще одну ложку йогурта и не взбивать. Соус готов.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Полбяные блинчики с ореховым соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная гречка с курицей Основное Курица — 1/2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень пикантная по-забайкальски Печень куриная — 500 г Яблоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбный жульен в картофельно-рисовых кокотницах Картофельно-рисовые

Top