Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты Фасоль обязательно замочить на 6-10 часов. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.
Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты Фасоль положить в кипящую воду без соли и варить 1 час на медленном огне. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде. Через час слить воду, откинув на дуршлаг.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты Нам понадобится глубокая сковорода или казан. Свинину порезать крупной соломкой, выложить в сотейник с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты Почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Я обычно кастрюлю на 2,5 литра беру. На следующий день картошечку можно поджарить и подать с соусом из бобов. Очень вкусно.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты Лук порезать мелким кубиком

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты Когда свинина начнёт поджариваться на сковороде добавить лук, слегка обжарить его.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты Высыпать в сковороду отваренные бобовые и залить кипятком из чайника чуть выше уровня бобов, посолить по вкусу, добавить приправы, лавровый лист. У меня тимьян, перец чёрный молотый, кориандр. можно воспользоваться смесью для свинины или бобовых.
Тушить на медленном огне от 30-60 мин.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты Готовность бобов зависит от их сорта. Что бы определить готовность в западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова. Надавите нёбом на боб, он растечётся как масло во рту. Свинина станет мягкой, тающей. Нужно слегка переварить блюдо.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиенты На этом этапе добавить чеснок через пресс, зелень, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль.
Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.


Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!

Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Вы читаете статью Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем