Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем

❤ 3255 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыФасоль обязательно замочить на 6-10 часов. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.
Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыФасоль положить в кипящую воду без соли и варить 1 час на медленном огне. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде. Через час слить воду, откинув на дуршлаг.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыНам понадобится глубокая сковорода или казан. Свинину порезать крупной соломкой, выложить в сотейник с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыПочистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Я обычно кастрюлю на 2,5 литра беру. На следующий день картошечку можно поджарить и подать с соусом из бобов. Очень вкусно.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыЛук порезать мелким кубиком
Читайте также:  Рецепт Тарт с кислой капустой

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыКогда свинина начнёт поджариваться на сковороде добавить лук, слегка обжарить его.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыВысыпать в сковороду отваренные бобовые и залить кипятком из чайника чуть выше уровня бобов, посолить по вкусу, добавить приправы, лавровый лист. У меня тимьян, перец чёрный молотый, кориандр. можно воспользоваться смесью для свинины или бобовых.
Тушить на медленном огне от 30-60 мин.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыГотовность бобов зависит от их сорта. Что бы определить готовность в западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова. Надавите нёбом на боб, он растечётся как масло во рту. Свинина станет мягкой, тающей. Нужно слегка переварить блюдо.

Бархатная фасоль со свининой и картофелем ингредиентыНа этом этапе добавить чеснок через пресс, зелень, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль.
Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.


Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!

Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты из тыквы со шпеком Тыква (Очищенная) — 500 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Аранчини острые Рис (круглозерный) — 300 г Сыр твердый —

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука220 г Яйца 3 шт. Сахар150 г Морковь250 г Разрыхлитель2 ложка чайная Мед25 г Орехи200

Top