Ингредиенты для рецепта Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
Оладьи
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона (половину лимона) — 1/2 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Соус
- Мак (1-2 ст.л. в зависимости от предпочтений) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (около 2 лимонов) — 80 мл
- Мед — 120 мл
- Соль — 1 щепот.
3 ст. л. мака поджарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты (появится звук «хлопания»). |
Слегка подогреть молоко. |
К теплому молоку добавить сахар (обычный и ванильный), дрожжи Саф-момент и 200 г просеянной муки. Оставить в теплом месте в течение 30-40 минут. |
Затем добавить яйцо, соль, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло и 50 г муки. Тщательно перемешать. |
Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься в течение 1 часа. |
Разогреть сковородку на среднем огне. Налить масло, выкладывать на сковородку по 1 ст. л. теста. Обжарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. |
Смешать лимонный сок, 2 ст. л. мака (я добавляла именно такое количество, но Вы можете уменьшить) и мед. Прогреть на огне, не доводя до кипения. |
Полить соусом готовые оладки. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.