Ингредиенты для рецепта Говядина со смородиновым соусом
Мясо
Соус
- Смородина черная (у меня замороженная) — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (толченный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Гарнир
- Лапша — 200 г
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Начинаем готовить наш ужин: 1. Говядину хорошо моем, сушим, удаляем прожилки и мелко нарезаем. 2. Маринуем говядину в соусе Терияки и оставляем на часик при комнатной температуре. |
3. Затем отправляем говядину с соусом на раскаленную сковороду и обжариваем до испарения жидкости из мяса. 4. Добавляем стакан воды и накрываем крышкой, тушим примерно 30 минут. |
6. Готовим гарнир: яичную лапшу отвариваем и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Слегка обжариваем на сильном огне. Сервируем ужин для любимого. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.