Горбушу выпотрошить, если не потрошеная, удалить жабры, если рыба с головой. Тщательно промыть.
Вытащить хребет.
Аккуратно снять кожу, она снимается очень легко.
Из мякоти выбрать косточки, но их там практически нет, реберные остаются на хребте.
Пропустить рыбное филе через мясорубку.
Для начинки превосходно подойдет рис в пакетиках.
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, не зажаривая его.
Добавить к фаршу остывший рис
Добавить рубленые вареные яйца
Жареный лук, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Стараясь не допускать пустот, наполнить рыбью кожу полученным фаршем, придавая изначальную форму рыбе.
Зашить брюшко нитками, или стянуть силиконовыми шнурами. Нитью лучше.
Если фарш остался, получатся чудесные рыбные ежики, если приготовить их на пару
А рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, верх смазать йогуртом.. Запекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 30-40 минут, в зависимости от величины рыбы и от возможностей Вашей духовой камеры.