Ингредиенты для рецепта Салат «Свежий кальмар»
- Капуста пекинская (средняя, но не маленькая) — 1 шт
- Кальмар (у меня были очищенные тушки) — 4 шт
- Огурец (средних) — 2 шт
- Оливки зеленые — 1/2 бан.
- Моцарелла (шариками) — 150 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить. Нарезать мелко пекинскую капусту, огурцы (полосочками), оливки, моцареллу (на 4 части).
Приготовить соус, смешав масло, горчицу, уксус и соевый соус. Можете еще досолить по вкусу.
Смешать все продукты, полить соусом, хорошенько перемешать и оставить в холодильнике настояться час. По желаю можно еще добавить желтый болгарский перец.
Получается очень свежий и легкий салат. Приятного аппетита и с наступающим!

Приготовить соус, смешав масло, горчицу, уксус и соевый соус. Можете еще досолить по вкусу.
Смешать все продукты, полить соусом, хорошенько перемешать и оставить в холодильнике настояться час. По желаю можно еще добавить желтый болгарский перец.
Получается очень свежий и легкий салат. Приятного аппетита и с наступающим!



Пошаговые фото, рецепт, видео.