Ингредиенты для рецепта Суши-канапе
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар (в рис 2 ст.л., в омлет 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Саке — 1 ч. л.
- Рис (круглозернистый;) — 1,5 стак.
- Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Огурец — 1/2 шт
- Перец болгарский — 45 г
- Авокадо — 1/2 шт
- Лосось (соленый) — 45 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Нори — 4 шт
Яйца, 1 ст. л. сахара, саке и 1 ст. л. соевого соуса размешиваем вилкой до однородной консистенции. Саке можно заменить водкой. В идеале яичную смесь нужно процедить через марлю. |
Я сделала омлет в подходящей по размеру к листкам нори прямоугольной форме. Вы можете поджарить его в сковороде и потом нарезать полосочками. |
На разделочную доску кладем лист нори (у меня 18*20 см), сверху распределяем рис (1/3) и раскладываем нарезанный соломкой красный перец и лосось. Сверху раскладываем немного риса. |
Кладем следующий лист нори и прижимаем его с помощью помещенной сверху доски. На нори выкладываем рис и омлет. |
Сверху – следующий лист нори, рис и нарезанные соломкой огурец и авокадо (авокадо сразу после нарезки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело). |
Посыпаем рисом, кунжутом и накрываем последним листом нори. |
Сверху кладем разделочную доску и тяжелую сковороду. Оставляем на 15-30 минут. |
С помощью острого ножа, обрезаем края и аккуратно нарезаем на небольшие квадраты (3*3см). Подаем с соевым соусом.
С наступающим Новым годом!
Пошаговые фото, рецепт, видео.