Ингредиенты для рецепта Курица, тушёная с овощами «Дакжим»
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 4 ст. л.
- Курица — 600 г
- Фунчоза — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (устричный) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Шампиньоны — 6 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки). |
Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи: морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками. |
Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками. Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём порезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем). |
Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут). |
Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем помешивая около 5 минут. |
Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем. |
Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения. |
Кладём фунчозу, «утопляем» её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут. |
Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой. |
Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |
Блюдо из разряда, «как угодить сварливой свекрови» .
Пару недель назад мы поехали в гости к сыну. Приезжаем, а будущая невестка (метиска-кореянка) с порога: «Ой, а мы вас так рано не ждали». Зря она так сказала — наивная «албанская», ой, корейская девушка! Нельзя так говорить будущей свекрови! Мама летела на крыльях 255 км за 4 часа, даже в море ножки не помочила, не остановилась, а это мой постоянный атрибут. Но она тут же: «Мама Света, я сейчас быстро всё приготовлю». Прям, бальзам на раны. И правда, пока я разбирала вещи, подарки, обед был готов. Приготовила она, это самое блюдо — дакжим. Скажу вам… была реабилитирована .
Ложка и палочки — её подарки мне, привезены из Кореи.
Пару недель назад мы поехали в гости к сыну. Приезжаем, а будущая невестка (метиска-кореянка) с порога: «Ой, а мы вас так рано не ждали». Зря она так сказала — наивная «албанская», ой, корейская девушка! Нельзя так говорить будущей свекрови! Мама летела на крыльях 255 км за 4 часа, даже в море ножки не помочила, не остановилась, а это мой постоянный атрибут. Но она тут же: «Мама Света, я сейчас быстро всё приготовлю». Прям, бальзам на раны. И правда, пока я разбирала вещи, подарки, обед был готов. Приготовила она, это самое блюдо — дакжим. Скажу вам… была реабилитирована .
Ложка и палочки — её подарки мне, привезены из Кореи.
Пошаговые фото, рецепт, видео.