Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые яблочные
- Яблоко (вес в натертом виде) — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (продукция «Саф-Момент») — 1 ч. л.
Яблоки почистить и натереть на терке. |
В миске смешать муку, соль и сухие дрожжи «Саф-Момент» |
В отдельной миске взбить венчиком яйца, сахар и корицу |
Добавить к яйцам теплое молоко. Взбить венчиком. Добавить муку с дрожжами. Взбить венчиком. |
Добавить тертые яблоки. Перемешать. Поставить подходить в теплое место на 30 минут. |
Вот такое тесто получилось. |
С огромной радостью вас угощаю!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.