Ингредиенты для рецепта Рождественский кекс
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (33 %) — 50 мл
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука соевая — 50 г
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Дыня (тайская вяленая) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Ром (можно коньяк) — 200 мл
Масло комнатной температуры и сливки взбейте до однородной массы |
Постепенно добавить сахар Демерара от Мистраль. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца |
В полученную массу добавить два вида муки просеянные с разрыхлителем, молотые грецкие орехи, сухофрукты и пряности. Хорошо перемешать. |
Прямоугольную форму для кекса щедро смазать сливочным маслом и выложить тесто. По всей длине ложкой сделать бороздку в центре. Выпекать при 170 *С 60 минут. |
Вынуть форму с кексом из духовки, остудить на решётке. Украсить по своему вкусу. |
Мы наш кекс взяли на школьное чаепитие )))
И кусочек, чтобы показать нежную структуру )))
Пошаговые фото, рецепт, видео.