Что бы приготовить наш пирог, нам нужно в чистую и сухую посуду отделить белки от желтков, желтки пока отложим в сторону. Займёмся белками. Обязательно чистым и сухим миксером, взбить сначала на низкой скорости минут 5 наши белки, до загустения. Потом постепенно всыпаем пол порции сахарного песка каждый раз тщательно перемешивая и оставить как можно меньше крупинок сахара.
Правильная консистенция взбитых белков с сахаром не должна стикать с краёв посуды и даже если перевернуть посуду, они не должны вывалиться, масса должна получится белой, пышной и устойчивой.
Теперь займёмся желтками. Хорошенько вымытым и высушенным миксером начинаем взбивать наши желтки, до получения белой или точнее светло-жёлтой массы. Затем постепенно всыпаем остатки сахарного песка, каждый раз раз хорошенько размешивая миксером, стараться что бы весь сахар растворился.
Теперь осталось всё перемешать, тоесть в желткималенькими порциями постепенно всыпаем просеянную муку и взбитые белки, затем снизу вверх хорошенько перемешиваем, стараться мешать не слишком много иначе пирог осядет. В конце всместе с мукой добовляем корицу.
Готовое тесто немного вливаем в форму застеленную пергаментной бумагой или лучше смазанную маслом. Затем поверх теста расставляем яблочки, нарезать можно по любому, кто любит по крупнее, кто по меньше, как вам больше нравится. Сверху можно ещё немного посыпать корицы.
Затем вливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя лопаточкой. Наша шарлотка практически готова, осталось поставить её в заранее разогретую духовку на 180 градусов, до полного подрумянивается. Затем достаём и подаём к столу
Поверьте на столе и кусочка не останется от такой вкусноты. Шарлотка получается достаточно пышной и с прекрасным запахом корицы. Всем спасибо с вами была Fkusnyashka