Ингредиенты для рецепта Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
Основные
- Финик — 200 г
- Изюм — 75 г
- Коньяк — 25 мл
- Сироп — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Дополнительно
Коктейльную вишню вынуть из сиропа и обсушить. |
Грецкие орехи смолоть в крошку. |
Изюм хорошо вымыть, обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут. |
Финики освободить от косточек. |
В чашу блендера выложить финики, изюм вместе с коньяком. Пробить до однородности. |
Добавить орехи, любой фруктовый сироп (у меня сироп шиповника), какао-порошок и пробить еще 1 минуту. |
Разделить массу на ровные кусочки (у меня 15 штук по 25 грамм). Мокрыми руками формовать шарик. Пальцем проделать в середине шара углубление. |
В это углубление вставить коктейльную вишню, слегка вдавив ее в массу. |
И сформировать круглую конфетку. |
Аккуратно выложить на поддон. |
Каждую конфетку обвалять в какао-порошке, или в кунжуте. Отправить конфеты в холодильник. |
Прекрасное сочетаются эти конфеты с острым сыром. |
Вкусных ощущений и приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.