Ингредиенты для рецепта Сырники с бананом в панировке
Тесто
- Творог (зернёный) — 465 г
- Мука гречневая — 20 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Мука рисовая — 20 г
- Крупа манная — 30 ст. л.
- Сахар коричневый («Мистраль») — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 50 г
- Масло оливковое (для жарки)
Начинка
- Банан (16 колец) — 3/4 шт
Панировка
- Крупа манная — 50 г
- Орехи (индийские) — 40 г
- Лепестки (миндаля) — 40 г
Зернёный творог. |
Добавила сметану и перемешала творожную массу. Получилось густое тесто. |
Для начинки нарезала банан кольцами. |
Получилось 16 сырников. На каждый ушло 1,5 ст. ложки теста. |
Жарила на оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до румяности. |
На стол подавала с яблочно-калиновым джемом собственного приготовления. |
Сырники в разрезе. Мне нравится ореховая панировка. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.