Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Куриные голени с картошкой под сливками

❤ 5692 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриные голени с картошкой под сливками

Куриные голени с картошкой под сливками ингредиентыПодготовить ингредиенты.

Куриные голени с картошкой под сливками ингредиентыКуриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше — 1,5-2 часа. Для того, чтобы они хорошо просолились. Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым!

Куриные голени с картошкой под сливками ингредиентыЛук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами. 70гр. сыра нарезать тонкими пластинками — 20 шт. Оставшийся сыр натереть на крупной терке.

Куриные голени с картошкой под сливками ингредиентыКартофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).

Куриные голени с картошкой под сливками ингредиентыПод кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра. Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Оставить на минут 15-20.

Куриные голени с картошкой под сливками ингредиентыКуриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями — не обязательно, чтобы голени лежали на дне).

Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут. Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут.

Куриные голени с картошкой под сливками ингредиентыПосле готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Португальские пирожные "Кейжадаш"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриные голени с картошкой под сливками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Завтрак «Ноябрьский витамин» Банан — 1 шт Авокадо —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Подлива из свинины «Просто и Вкусно» Свинина (лопаточная, тазобедренная)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салатные шарики «От Тиффани» Филе куриное — 300 г Сыр твердый

Top