Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Торт «Мой Спартак»

❤ 2465 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Мой Спартак»

Тесто

Крем

Тесто и коржи:
На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок — хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.).
Крем:
Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать.
Сборка торта:
Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не «убегал». Я использовала бордюрную ленту.
Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом).
Торт получается примерно 2,2 кг.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирог к чаю "Лимонно-апельсиновый"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Мой Спартак»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с картофелем и грибами Тесто Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки с киви Индейка (стейк филе) — 300 г Киви —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Королевский торт для Дня Рождения Мука пшеничная (Для коржей) — 3

Top