Ингредиенты для рецепта Торт «Мой Спартак»
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Джем — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г
Крем
Тесто и коржи:
На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок — хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.).
Крем:
Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать.
Сборка торта:
Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не «убегал». Я использовала бордюрную ленту.
Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом).
Торт получается примерно 2,2 кг.
На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок — хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.).
Крем:
Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать.
Сборка торта:
Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не «убегал». Я использовала бордюрную ленту.
Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом).
Торт получается примерно 2,2 кг.
Пошаговые фото, рецепт, видео.